LE BOURG-DE-PÉAGE DRÔME HANDBALL RATE SA SORTIE EN S’INCLINANT DE 4 BUTS (26-30) DEVANT L’OGC NICE HANDBALL – ALORS QU’AU MATCH ALLER IL S’ÉTAIT IMPOSÉ DE 2 BUTS – LORS DE LA FINALE RETOUR POUR LES 7/8e PLACES DES PLAY-OFFS DE LIGUE BUTAGAZ ENERGIE (LBE) AU VERCORS ET FINIT 8e SOIT SA MEILLEURE SAISON EN D1 (LBE).

Ne boudons pas notre plaisir de revoir du jeu, du public – même limité à 300 personnes – et de l’ambiance au Vercors !

Les Péageoises démarrent très bien le match avec un 4-0 en moins de 6′. Mais elles encaissent un 0-5 dans la foulée ! Elles égalisent à la 14e. Tout est à refaire.
Les 2 équipes se rendent coup pour coup, avec Nice qui mène la plupart du temps au score. Elles atteignent la mi-temps sur le score de 13-14. La victoire est encore à la portée des Abeilles.

La 2e mi-temps démarre sur les mêmes bases. Les Aiglonnes font la course en tête et le jeu se durcit. Nice abuse des passages en force que les arbitres sifflent trop souvent contre Bourg-de-Péage !
La fraicheur commence à faire défaut aux Abeilles qui ont enchainé 3 matchs en 8 jours. La 7e place s’envole … mais Bourg-de-Péage conclut quand même sa meilleure saison en LBE (D1).
Le rideau est tombé sur cette saison 2020-21 qui aura été encore bien perturbée par le Covid-19 avec des phases finales inédites et beaucoup (trop) de matchs à huis clos.

A la fin du match, le club honore et remercie – de même que le club de supporters Vertaco représenté par Rémy Grattesol – les joueuses qui partent (Eva Turpin et Méryle Praly, Candice Maurin, Fie Woller, Deonise Fachinello et Kristy Zimmerman).
Séquence mouchoir attendrissante.
Merci aux joueuses pour tous ces moments forts vécus au Vercors et je leur souhaite une bonne continuation pour leur carrière sportive.

RDV en août/septembre pour de nouvelles aventures en LBE !

Photo ci-dessus : Alexandra Do Nascimento (#3) la meilleure butteuse péageoise (8 buts) en duel face à Juliana Kevorkian (#1) la 2e gardienne de Nice …

Retrouvez les photos du match de Ligue Féminine de Handball (LFH) / Ligue Butagaz Energie (LBE) 2020-21 – Play-offs – Finale 7/8e place – J2 / Bourg-de-Péage Drôme Handball versus OGC Nice Côte d’Azur Handball, score final 26 – 30 du vendredi 28-MAI-21 au Complexe Vercors.