VICTOIRE CONVAICANTE (BONUS OFFENSIF) DU VRDR FACE AU STADE AURILLACOIS VENDREDI SOIR À POMPIDOU.

Ce vendredi 26 mars, le VRDR recevait Aurillac, pour le compte de la 24ème journée de PRO D2.

Battus de justesse à l’aller au Stade Jean Alric, les Damiers recevaient les Cantaliens avec le désir et l’ambition d’arracher une victoire, ce qui n’était plus arrivé depuis celle acquise contre Rouen lors de la 16ème journée.

Début de match assez poussif, où les deux équipes se tiennent au coude à coude, et où seuls les buteurs parviennent à s’exprimer grâce aux pénalités. Au moment de rentrer aux vestiaires, les deux équipes se quittent sur un score de parité de 9 à 9.

En seconde période, les Damiers reviendront du vestiaire avec une envie indéniable d’imposer leur rythme et de lâcher prise en mettant en application toutes les belles promesses montrées lors des derniers matchs, et se feront justice par quatre fois, par l’intermédiaire de Lacour (44′ et 71′), Tuculet (57′), puis d’un essai de pénalité accordé par l’arbitre.

Coup de sifflet final, les Damiers s’imposent 37 à 12 face au Stade Aurillacois, avec quatre essais inscrits, permettant de récolter le tout premier point de bonus offensif de leur histoire en PRO D2, et se voient enfin recompensés de tous leurs efforts.

Prochaine échéance vendredi soir, avec la réception du leader de la PRO D2, le RC Vannes, à Pompidou. Les Damiers auront à coeur de confirmer ces dernières belles prestations face aux Bretons.

Pour le VRDR :

• 4 essais : Christopher Lacour (x2), Segundo Tuculet, essai de pénalité
  • 3 transformations : Lucas Chouvet (x3)
  • 3 pénalités : Lucas Chouvet (x3)

Pour le Stade Aurillacois :

• 4 pénalités : Thomas Salle (x4)

Composition Damiers :

1/ Sami Zouhair, 2/ Romain Colliat, 3/ Mirian Burduli, 4/ Vincent Barrière, 5/ John Adriaan Groenewald, 6/ Alexis Armary (cap.), 7/Benjamin Collet, 8/ Pieter-Jan Van Lill, 9/ Nicolas Faltrept, 10/ Lucas Chouvet, 11/ Christopher Lacour, 12/ Lucas Mensa, 13/ Jérémy Scalese, 14/ Dug Codjo, 15/ Segundo Tuculet

En photo, Jérémy Scalese (#13) très en jambes, mettant le feu dans la défense cantalienne.
A noter également la performance de Lucas Chouvet (#10), Doug Codjo (#11), Christopher Lacour (#14) et Juan Segundo Tuculet (#15) très présents sur les photos.

Retrouvez les photos de la 24e journée de Pro D2 (LNR) 2020-21 Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) versus Stade Aurillacois Cantal Auvergne (SACA), score final 37 – 12 du vendredi 26-MAR-21 au stade Georges Pompidou, à portée de mes Canons …