Le Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) recevait l’AS Béziers Hérault (ASBH) à Pompidou le vendredi 23-OCT-20 pour le compte de la 7e journée de Pro D2.

Le match a été très disputé, les deux équipes étant dans de bonnes dispositions malgré une météo très humide et un ballon glissant.
Les Damiers ont sans doute laissé passer leur chance en 1ère mi-temps qu’ils ont dominé mais sans réellement concrétiser leurs temps forts par des essais, le score se réduisant à un duel de buteurs, exercice dans lequel excellent Maxime Javaux (#10) pour le VRDR et mais ausi Adrien Latorre (#10) pour Béziers (score 9 – 9 à la mi-temps).

En 2e mi-temps, les Damiers accentuaient leur pression récompensée par un nouvel essai de Jody Jenneker (#2) transformé par Maxime Javaux.
Mais une faute d’inattention allait leur coûter un essai en contre de l’arrière biterrois Thomas Zenon (#15) sur un joli coup de pied à suivre pour lui-même, transformé par Latorre.

Maxime Javaux ajoutait 3 points à la 75e mais Adrien Latorre ramenait les équipes à égalité à la 78e.
Maigre consolation, les Damiers restent invaincus sur leur pelouse mais les biterrois empochent les 2 points du match nul.

En photo, l’arrière des Damiers, l’argentin Juan Secundo Tuculet (#15) dans ses oeuvres, un danger permanent pour les défenses adverses.

Retrouvez les photos de la 7e journée de Pro D2 (LNR) 2020-21 Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) versus AS Béziers Hérault (ASBH), score final 25 – 25 du vendredi 23-OCT-20 au stade Georges Pompidou, à portée de mes canons …