Le Bourg-de-Péage Drôme Handball (BdP DHB) recevait samedi soir dans sa salle du Vercors, le Chambray Touraine Handball (CTHB) dans le cadre de la 3e journée de LFH alias Ligue Butagaz Energie.

Cette fois-ci, les joueuses ont eu la présentation qu’elles méritaient. Le Kop Vertaco avait déployé un nouveau tifo au couleurs du club.

Les Péageoises prenaient un mauvais départ, se montrant maladroites dans les passes et face au but. Elles étaient menées 0-3 à la 4e, 1-5 à la 8e.
Elles revenaient cependant au score à la 17e puis à la 19e. Dans les cages les deux gardiennes faisaient leur show.
Chambray prenait cependant l’avantage à la pause (score 11-13).

La 2e mi-temps allait se montrer fatale pour les Jaunes. Chambray prenait l’ascendant (12-17 à la 40e, 13-19 à la 43e, 15-23 à la 48e, 16-25 à la 50e, …).
Malgré les prouesses de Camille Depuiset (#1) dans les cages, l’attaque péageoise butait contre Linda Pradel (#16) la gardienne de Chambray, elle aussi en grande forme.
Chambray pouvait savourer sa victoire sur un score final très lourd de 20-30, prenant sa revanche de l’an dernier où l’équipe s’était inclinée d’un seul but (27-26).

En attaque comme en défense, Cindy Champion (#7), Eva Turpin (#13), Maelle Faynel (#2o), Deonise Fachinello (#81), Méryle Praly (#22) ainsi que les nouvelles recrues Marta Mangue (#99), Alexandra Do Nascimento (#3), Claudine Mendy (#8), Fie Woller (#21), Lena Grandveau (#23) se sont mises en évidence sous mes objectifs.
De même pour Chambray, Camille Asperges (#17), Jovana Stoiljkovic (#33), Sophia Fehri (#25), Nina Brkljacic (#41), Ana Paula Rodrigues (#9), Mathilde Nicollet (#29).

Dans les cages, Camille Depuiset (#1) a assuré (15 arrêts / 37 tirs soit 40 % de réussite) et a fait honneur à sa sélection en Equipe de France A.
Kristy Zimmermann (#12) l’a supplée en fin de match.
Pour Chambray, Linda Pradel (#16) n’a pas été en reste (13 arrêts / 29 tirs soit 45 % de réussite).

Photo ci-dessus : Lena Grandveau (#23) très combative durant tout le match, en duel face à la gardienne de Chambray Linda Pradel (#16).

Retrouvez les photos du match de Ligue Féminine de Handball (LFH) / Ligue Butagaz Energie (LBE) 2020-21 – J3 / Bourg-de-Péage Drôme Handball versus Chambray Touraine  Handball (CTHB), score final 20 – 30 du samedi 26-SEP-20 au Complexe Vercors.