Après leur courte défaite (19-21) face au leader Frontignan le WE dernier, le VHB se devait de réagir pour rester dans la course aux play-offs.
C’est chose faite avec une large victoire sur Villeurbanne à PMF.

Les Rouges ont fait une excellente 1ère mi-temps – une mi-temps référence selon leur coach Sébastien Leriche – même si le score (15-12) ne reflétait pas la domination valentinoise.
Ils ont ensuite fait le break en début de 2e mi-temps avec un +9 (24-15) à la 42e.
S’en est suivi un passage à vide qui a permis à Villeurbanne de revenir à -4 (26-22) à la 53e.
Les Rouges se sont repris et ont terminé la mi-temps comme ils l’avaient commencé, avec un +7 (31-24) à la fin du match sous les acclamations du public.

Jackson Pavade (#32), Kevin Mouillon (#77), Sébastien Edgar (#21), Achraf Adli (#91) , Benoit Galas (#25) et Maxime Arvin-Bérod (#10) – avec respectivement 7, 7 , 5 , 4, 3 & 3 buts chacun – ainsi qu’Ilies Hakiki (#23), se sont mis en évidence sous mes objectifs.
Louis Prévost (#16) a fait un excellent match dans les cages avec quelques arrêts décisifs.

En photo ci-dessus, Kevin Mouillon (#77) intenable en attaque, son meilleur match sous les couleurs du VHB.

Les partenaires du match comptaient le traiteur Michel Gamon de Saint-Péray – représenté par son gendre – qui régalait lors de la réception d’après match.

Retrouvez les photos du match de Nationale 1 Masculine / phase de poules 2018-19 / Poule 4 / Valence Handball (VHB) versus Villeurbanne Handball Association (VHA) (score final 31 – 24) du samedi 26-JAN-19 (J12) au Palais des Sports Mendès-France (Valence) .