Beau match de rugby à Pompidou vendredi soir dans une douceur printanière et un stade bien rempli, qui a vu la victoire du leader et promu direct en Pro D2, Aix Marseille Provence Rugby sur le VRDR.
Les Damiers n’ont pas démérité pour autant face au champion de la Poule 1 Elite. Ils ont certes encaissé 2 essais transformés et 1 pénalité en 1ère mi-temps ( score 10-17) avant de se reprendre en 2e mi-temps où ils ont remis la main sur le ballon pour nous offrir un baroud d’honneur et un beau spectacle offensif bien visible sur les photos.

Les Provençaux l’emportent donc par 3 essais transformés et 1 pénalité à 2 essais, 1 transformation et 1 pénalité (Chouvet) pour les Damiers.
Le VRDR termine 6e de la Poule 1 Elite (sur 11 équipes).

De nombreux joueurs se sont mis en évidence tels Vaudaine, Goze, Cotte, Goumat, Barrière, Lespinasse, Coux, Quinnez, Vaffier – auteur du 2e essai sur la photo ci-dessus – , Sacaze, Colliat, Fontaine, Arabat,  …
Belles photos également du pack des ‘gros’.

Certains joueurs ont annoncé la fin de leur carrière sportive tels Jeff Coux ou David Vaudaine. D’autres partent pour de nouvelles aventures (Lucas Chouvet, Marius Sirbe, Jeffrey Perkins, …). L’occasion pour leurs camarades de leur offrir pour leur départ des tirages sur toile de quelques unes de mes photos …

Retrouvez les photos de la 22e et dernière journée de Fédérale 1 Elite (FFR) 2017-18 Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) versus Aix Marseille Provence Rugby, score 15-24 du vendredi 20-AVR-18 à Georges Pompidou (Valence).