LE VRDR VIENT À BOUT DU LEADER SAVOYARD (STADE OLYMPIQUE CHAMBÉRY SAVOIE MONTBLANC) LORS DE LA 4e JOURNÉE DE NATIONALE (EX – FÉDÉRALE 1 ELITE) CE SAMEDI SOIR À POMPIDOU.

Score final 24 – 21 avec des attaques en verve et des défenses à la peine (4 essais à 3).

La 1ère mi-temps avec l’appui du vent est l’avantage des Damiers : 2 essais (Pieter-Jan Van Lill #8 puis Adam Vargas #14) dont le 2e transformé par Luke Price #10.
Mais le VRDR ne profite pas de sa période de supériorité (à 15 contre 14 puis 13).
Dès l’entame de la 2e mi-temps, les coriaces savoyards marquent d’entrée. S’en suit un match débridé ou les défenses sont à la peine. Les Damiers marquent un très bel 3e essai conclu par Quentin Gobet (#15) sur une percée de Tim Giresse #11 sur l’aile gauche. Le SOC marque à son tour un 3e essai et pénalité après pénalité, recolle au score (19-18). Un 4e essai de Léopold Dupas scelle le sort du match car malgré une dernière pénalité, le SOC ne reviendra pas.
Mais les savoyards empochent le bonus défensif et gardent d’un point la tête du championnat. Le VRDR est second.

En photo, Luke Price (#10), l’ouvreur du VRDR, transforme le 2e essai Damiers.

Retrouvez les photos de la 4e journée de Nationale ex Fédérale 1 Elite (FFR) 2021-22 Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) versus Stade Olympique Chambérien Savoie Montblanc (SOC), score final 24 – 21 du samedi 02-OCT-21 au stade Georges Pompidou, à portée de mes Canons …