LOURDE DÉFAITE DU VRDR (score final 16-48) À POMPIDOU FACE AU STADE MONTOIS QUI REPART AVEC LE BONUS OFFENSIF (6 essais à 1).

Les Damiers ont joué tout le match à 14 – carton jaune de Lucas Mensa (#12) à la 1e, carton rouge de Florian Goumat (#4) à la 11e après arbitrage vidéo pour une charge avec la tête – ce qui a laissé des intervalles que les Landais ont très bien exploité.
Après les 3e et 4e essais, les Damiers ont lâché le match alors qu’ils étaient revenu à 16-17 en début de 2e mi-temps … Dommage !
Le maintien en Pro D2 est maintenant fortement compromis car le VRDR n’a pas pu gagner sur son terrain face à ses adversaires directs Soyaux-Angoulême et Mont-de-Marsan (hormis la victoire sur sa bête noire Rouen) …
Allez, il faut se reprendre et vendre chèrement sa peau à domicile à défaut de victoire !

Composition Damiers :

1/ Julien Royer, 2/ Jody Jenneker, 3/ Mirian Burduli, 4/ Florian Goumat, 5/ Théo Hannoyer, 6/ Alexis Armary (cap.), 7/ Sean Dougall, 8/ Peter Saili 9/ Enzo Sanga, 10/ Maxime Javaux, 11/ Dug Codjo, 12/ Lucas Mensa, 13/ Jonathan Quinnez, 14/ Christopher Lacour, 15/Segundo Tuculet

En photo, Maxime Javaux (#10), auteur des 16 points de son équipe (1 essai transformé et 3 pénalités).
A noter la performance d’Alexis Armary (#6), de Théo Hannoyer (#5), de John Adriaan Groenewald (#18) et de Pieter Jan Van Lill (#19) très présents sur les photos.

Retrouvez les photos de la 20e journée de Pro D2 (LNR) 2020-21Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) versus Stade Montois Rugby (SMR), score final 16 – 48 du vendredi 19-FEV-21 au stade Georges Pompidou, à portée de mes Canons …