TRÈS BELLE ET NETTE VICTOIRE DU VHB SUR ANGERS POUR LA REPRISE DU CHAMPIONNAT – après l’interruption liée au Mondial Egyptien – dans sa salle de PMF – match à huit clos -.

Le Valence Handball (VHB) recevait Angers SCO Handball (ASCO) au Palais des Sports Pierre Mendès-France pour la 14e journée de ProLigue (D2).

Les 10 premières minutes étaient équilibrées (5-5 à la 10e) puis les Rouges prenaient l’ascendant sur les Jaunes (12-6 à la 20e) . Le match était plaisant. Les buts  s’enchainaient pour le VHB grâce en particulier à l’adresse de Sylvain Kieffer (#17) et Gregory Quintallet (#5) alors qu’Artur Adamik (#61) était intraitable dans les buts valentinois (13 arrêts au total).
A la pause, le score était de 16-11.

En 2e mi-temps, le VHB repartait sur le même rythme (19-11 à la 34e puis 24-12 à 41e). Angers se reprenait un peu et stabilisait un temps l’écart (28-18 à la 49e, 29-19 à la 51e).
Mais les Rouges étaient trop forts pout les Jaunes qui ne pouvaient endiguer les assauts de Bandjougou Gassama (#31), Kevin Mouillon (#77), Adrien Vergely (#7) , Maxime Arvin-Berod (#10), Yoann Eudaric (#23) , Matteo Grosjean (#18), Jurij Jensterle (#93), Jackson Pavade (#32) et Co.
Julien Salmon (#1) remplacait Artur Adamik après la 50e et nous gratifiait de pas moins de 5 arrêts en moins de 10′ !
Le match s’achevait sur un +12 (35-23).

En photo ci-dessus, Yoann Eudaric (#23) – 2 buts – franchit la défense angevine.

Retrouvez les photos de ProLigue (D2) Masculine / Saison 2020-21  – J14 / Valence Handball (VHB) versus Angers SCO Handball (ASCO) (score final 35 – 23) du vendredi 05-FEV-21 dans sa salle de Pierre Mendès-France.