LES DAMIERS RETROUVENT LA VICTOIRE

Ce mardi 22 décembre, le VRDR recevait l’US Montalbanaise à Pompidou – match à huit clos -, pour le compte de la 5ème journée de PRO D2, une rencontre qui avait été reportée.

Après une série de huits matchs sans succès, les Damiers avaient à coeur de renouer avec la victoire à domicile et pour le dernier match de l’année 2020.

Le match s’est joué sous un épais brouillard – le soleil n’est pas sorti de toute la journée à Valence ce jour-là – donnant un aspect fantomatique à la rencontre et il n’était pas facile de suivre le ballon du bord du terrain. Les coups de pied à suivre ont été nombreux mais les lignes arrières étaient vigilantes et n’ont pas été prises en défaut.

En première période, grâce à un essai de Christopher Lacour, les Damiers ont pu rentrer aux vestiaires en menant 14 à 0.
En 2e période, Montauban a réagi en monopolisant le ballon. Ils ont été récompensé par un essai transformé et une pénalité.
Maxime Javaux a raté la seule pénalité sifflée pour le VRDR en 2e mi-temps.
Montauban empoche le point de bonus défensif.

Les Damiers se déplaceront à Biarritz le 8 janvier pour la 15ème journée.

Composition Damiers :

1/ Ionel Badiu, 2/ Jody Jenneker, 3/ Mirian Burduli, 4/ Vincent Barrière, 5/ Florian Goumat 6/ Alexis Armary (cap.), 7/ Yannis Bahraoui, 8/ Pieter-Jan Van Lill 9/ Nicolas Faure, 10/ Maxime Javaux, 11/ Dug Codjo, 12/ Charles Bouldoire, 13/ Jonathan Quinnez, 14/ Christopher Lacour, 15/ Segundo Tuculet

En photo, Yannis Bahraoui (#7) désigné l’Homme du match, épaulé par Jody Jenneker (#2) et par Théo Hannoyer (#5) aux prises avec la défense montalbanaise.

Retrouvez les photos de la 5e journée de Pro D2 (LNR) 2020-21 – match en retard – Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) versus US Montalbanaise (USM), score final 14 – 10 du mardi 22-DEC-20 au stade Georges Pompidou, à portée de mes Canons …