DEFAITE FRUSTRANTE FACE AUX OYOMEN

Ce jeudi 3 décembre, le VRDR recevait Oyonnax Rugby à Pompidou, pour le compte de la 12ème journée de PRO D2.

Après la défaite contre Angoulême la semaine dernière, les Damiers avaient envie de rectifier le tir et de montrer un visage différent face au deuxième du championnat, invaincu à l’extérieur depuis le début du championnat.

La première mi-temps a donné lieu à de belles situations offensives des Damiers, qui ont été recompensés par cet essai de Maxime Javaux à la 29ème minute. 5 minutes plus tard, le talonneur Oyomen viendra inscrire un essai pour permettre aux siens de reprendre l’avantage.

Score à la mi-temps : 13-19 pour Oyonnax.

En seconde période, les deux équipes se sont neutralisées, au pied notamment sur des pénalités et c’est dans les derniers instants du match que les Damiers encaisseront cruellement 3 points, synoyme de défaite.

Le VRDR s’est donc incliné sur le score de 22 à 25 au Stade Pompidou, mais empoche malgré la défaite un point de bonus défensif face au co-leader du championnat.

Il faudra se remobiliser pour préparer au mieux la réception de Perpignan, jeudi prochain à 19h, au Stade Pompidou.

• Composition Damiers :
    1/ Julien Royer, 2/ Jody Jenneker, 3/ Mirian Burduli, 4/ Florian Goumat, 5/ Théo Hannoyer
    6/ Alexis Armary, 7/ Pieter-Jan Van Lill, 8/Peter Saili 9/ Enzo Sanga, 10/ Maxime Javaux,
    11/ Dug Codjo, 12/ Callum Wilson, 13/ Jonathan Quinnez, 14/ Segundo Tuculet, 15/Charles Bouldoire

En photo, Maxime Javaux (#10) l’ouvreur Damiers auteur des 22 points du VRDR, échappe à la défense des Oyomens pour aller à l’essai.

Retrouvez les photos de la 12e journée de Pro D2 (LNR) 2020-21 Valence Romans Drôme Rugby (VRDR) versus Oyonnax Rugby (OR), score final 22 – 25 du jeudi 03-DEC-20 au stade Georges Pompidou, à portée de mes canons …