Le Bourg-de-Péage Drôme Handball (BdP DHB) recevait mercredi soir dans sa salle du Vercors, le Paris 92 Handball dans le cadre de la 1ère journée de LFH alias Ligue Butagaz Energie, pour la reprise du championnat (saison 2020-21) après 6 mois d’arrêt pour cause de COVID-19.
Mais quel suspens !

19:30 Les Péageoises sont à l’échauffement sur le terrain mais pas de Parisiennes en vue. Renseignement pris, elles sont dans leur vestiaire, problème avec les résultats des tests COVID.
20:00 (Heure du coup d’envoi) Les Parisiennes sont toujours dans leur vestiaire. Les officiels n’ont pas encore tous les résultats des tests des joueuses. Paris 92 va-t-il pouvoir aligner au moins une équipe de 7 joueuses ou va-t-il être forfait ?
20:30 Paris 92 aligne finalement 11 joueuses. Le match va démarrer. Pas idéal, pour la concentration des joueuses …

La 1ère mi-temps est fébrile avec beaucoup de fautes et de maladresses de part et d’autre. Les Péageoises prennent petit à petit le large (7-1 à la 15e) avec un festival d’Alexandra Do Nascimento (#3) – 7 buts à elle seule en 1ère mi-temps, 12 au total ! – mais se font remonter avant la mi-temps (8-8 à la 29e). Score à la pause : 9-8.

La 2e mi-temps est de meilleure qualité. Les Péageoises refont la course en tête (12-8 à la 33e, 14-10 à la 37e, 16-12 à la 40e, 18-14 à la 47e) mais se font remonter comme en 1ère mi-temps (21-21 à la 58e). Eva Turpin (#13) libère le Vercors (22-21) à 3″ du buzzer. Quel suspens ! La victoire des Péageoises est méritée. Elles ont quasiment mené tout le match. Mais il y a eu des trous d’air …

En attaque comme en défense, Cindy Champion (#7), Eva Turpin (#13), Maelle Faynel (#2o), Deonise Fachinello (#81) ainsi que les nouvelles recrues Marta Mangue (#99), Alexandra Do Nascimento (#3), Claudine Mendy (#8), Fie Woller (#21), Lena Grandveau (#23) se sont mises en évidence sous mes objectifs.
De même que pour Paris, Laura Flippes (#20), Joana Dos Santos Resende (#73), Nadia Offendal (#37), Adja Ouattara (#92), Veronika Mala (#67) et Mabana-ma Fofana (#21).

Dans les cages, Camille Depuiset (#1) a assuré (7 arrêts / 25 tirs).
Pour Paris, Catherine Gabriel (#94) n’a pas été en reste (8 arrêts / 22 tirs).

Photo ci-dessus : Maelle Faynel (#2o).

Retrouvez les photos du match de Ligue Féminine de Handball (LFH) / Ligue Butagaz Energie (LBE) 2020-21 – J1 / Bourg-de-Péage Drôme Handball versus Paris 92 Handball, score final 22 – 21 du mercredi 09-SEP-20 au Complexe Vercors.